Gimana sih cara Nentuin Gitar Gibson Les Paul Yang Asli?

Kalo kita pernah lihat Gitaris Guns n Roses Si Slash atau Gitaris Jimi Hendrix lagi ngegenjreng gitar, terlihatlah sesosok unit Gitar yang bentuknya cukup Klasik dan menurut saya garis desainnya mengikuti Gitar akustik . . . yup Gitar Gibson, terutama Varian Les Paul. Saya ini suka Maen Gitar .. .tapi bukan seorang enthusias sama yang namanya Gitar . . . gak mengerti Gitar secara mendalam, sampai ke tingkat detailnya .. . Pertengahan Juli ini saya sedang berada dibandung, iseng-iseng lihat jajaran Outlet dan gerai barang bekas-baru di Bandung . . .wew Nemuin beberapa Unit Gitar Gibson, Les Paul (LP) series . .  bandrolnya?  2Jt !! Ya walau masih berorde jutaan . .. masih tetep rendah dibanding harga di toko-toko resmi Gibson . . .yang jadi pertanyaan . . . ini asli ?

Detailnya sih paling Nggak emang sama dengan LP yang sering saya liat di Poto atau satu kali liat di Hard Rock Cafe. Impressi megangnya . . . bueeraaat bo !! ada tulisan Gibson dan Signatur Les Paul di kepala gitarnya . . . Langsung jepret poto . . . dan publish di FB . . .waaa… ternyata respons temen-teman lumayan kenceng terutama, Ivan Chandra Gitaris Grup-Band saya Waktu SMA dulu he he he he. Pada umumnya. . . pada nggak percaya dan menyangsikan itu harga bandrol Gibson LP . . . Tapi tetep saya belum memastikan bahwa Gitar Yang saya liat itu asli atau Nggak . . . . so Gimana sih cara nentuin Gitar Gibson Les Paul yang asli?

Ngubek-ngubek um Google, dapet link dari forum www.gitaris.com :

terus terang buat ngebedain gibson yg asli dan palsu sangatlah susah, kecuali kalo udah biasa ngerasain gibson, nah baru bisa.
kenapa? soalnya gini:
1.gibson itu logonya sangat mudah dipalsuin, terutama logo gibson les paul custom, sg standard, dan es, dan logo2 laen yg biasa dipahat dr pickguar pearloid. nomer serinya juga dipahat, gampang banget ditiru.
2. gibson sendiri biasanya juga kurang konsekuen dengan spesifikasinya.
misal, gua punya sg special dengan model yg sama 3 biji, tapi warna dan lokasi decalnya di headstocknya beda2, terus kadang2 biarpun serinya sama (sg special ato flying v), tapi kadang2 gitar yg satu knobnya hat item, yg satu lagi hat perak, dll.

gibson itu salah satu gitar yg paling gampang dipalsuin, yg ada cuman tinggal karakteristik necknya aja, itu doang yg betul2 bisa menjamin.

Walah .  . ternyata nggak gampang ya? semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Tentang iklan-iklan ini

4 pemikiran pada “Gimana sih cara Nentuin Gitar Gibson Les Paul Yang Asli?

  1. mampir ah . .
    Assalamu Alaikum…..
    gimana kalo man bro tanya salah satu teman fb saya, mungkin beliau bisa membantu . .
    namanya Edo Widiz [kebetulan saya nge-add yang akun fb keduanya.
    semoga membantu :)
    regards

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s