Honda Brio di ajang Otobursa 2012

brio_otobursa2012-8

Readers sekalian, ada yang menarik di ajang Otobursa 2012 lalu yang diselenggarakan Otomotif grup di daerah parkir timur GBK senayan Jakarta yakni hadirnya Honda Brio . . .Small City Car yang memang digadang gdanang kan akan dirilis Honda Prospect Motor selaku APM Mobil Honda di Indonesia. Sayang saya gak bisa eksplorasi bagian dalam dari Mobil ini .. . “belom boleh dibuka mas, soale belom dirilis resmi” begitu penjelasan mas mas penunggu booth Honda ini

dilihat dari fisik luarnya . .. mobil ini memang memiliki beberapa garis desain yang mirip dengan kakaknya Honda Jazz . . . mesinnya SOHC 4 silinder segaris 1200 cc . . . dan  menurut rumor mobil ini akan dirilis dalam 4 versi S dan V dimana versi S hanya akan memiliki transmisi manual sedangkan versi V hadir dengan pilihan manual dan aotomatic CVT , cmiiw. FYI Motor Mobil ni memang akan dirilis HPM di semester dua 2012 ini . .  dan denger denger saat tulisan ini dirilis . . . antrean inden suda mulai mengular di deler deler honda weleh weleh

dilihat dari belakang terutama kaca belakangnya yang lebar sampai ke bawah . ..  koq jadi inget Honda civic hatch back jaman dulu ya . . . oke silahkan simak beberapa gambar yang bisa saya jepret kemarin ya bro

Taufik of BuitenZorg

Spesifikasi Honda Brio

dimensi panjang 3.610mm
lebar 1.680mm
tinggi 1.485mm
wheelbase 2.345mm
mesin 1.200 cc i-VTEC, 4 silinder
mampu menghasilkan tenaga hingga 90hp
putaran mesin setinggi 6.000 rpm dan torsi sebesar 110 nm pada 4800 rpm.
transmisi mobil Honda Brio sama seperti mobil Nissan Juke
Honda Brio menggunakan continuously variable transmission (CVT)
menggunakan teknologi Honda’s G-Force Control (GCON)
Pengereman Honda Brio menggunakan disc brakes
anti-lock brake system (ABS)
electronic brake distribution (EBD)
fitur immobilizer.

About these ads

Tag:,

Tentang Taufik

Taufik : Dad, Biker, Citizen Journalist

19 responses to “Honda Brio di ajang Otobursa 2012”

  1. stoner27 says :

    pertamaaaaaaxxx.. di sini aja aaaaah…

    wkwkwkwk

  2. Speedy says :

    Harganya sama ertiga murah mana ya mas? Btw ada salah ketik dikit motor mas, He.. He

    • Taufik says :

      wooo iyah salah ketik . . . ertiga dari 140-165 . . .kayaknya versi terbawah ertiga masih lebih murah dari brio bro, imho

  3. yes says :

    kira2 brp nih harganya kang?

  4. gary says :

    keduaxxx disini deh…hahaha

  5. penikmat otomotif says :

    salah satu peserta mobil murah dari honda.. gabungan Jazz dan Civic..

  6. nonename says :

    bner jd inget civic kang..

  7. goeh80 says :

    FYI Motor ini memang akan dirilis HPM
    ___________________
    kang ini mah Mobil xixixi :mrgreen:

  8. aldo taHER says :

    Kaca blk’nya mirip honda civic wonder hatch back versi dua pintu era 1984-1987 atau lbh dikenal dgn sebutan civic wonder strikaan/gosokan.

  9. samsi suardi says :

    galau sangat … hahgaha

  10. addinjamus says :

    pak hajii….!!
    Udah ada pnampakan toyota etios liva hatchback blm??
    Sama bocoran harganya ya pak?
    Katanya harga mulai 70jt ya pak?
    Mhon pncerahanya.
    Suwun.

  11. alf4 says :

    ane indent klo gtu dah

  12. Abdul says :

    Kemaren di otobursa ane sempet nanya harganya, kata si mba yang nungguin ” harganya 150 jutaan mas.. “

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 15.784 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: