TAM sudah rilis TPT Toyota 86

Toyota_86

Readers sekalian, walaupun notifikasinya Terlihat ‘B’ alias Batal . . . paling tidak terdeteksi langkah dari Toyota Astra Motor (TAM) sebagai APM Mobil toyota ditanah air untuk menghadirkan Sedan Sport pertamanya di Indonesia Yakni Toyota 86 . . . di TPT tertulis Toyota 86 2.0 A/T yang artinya versi yang didaftarkan adalah Toyota 86 dengan kubikasi mesin 2000 cc dan memiliki transmisi otomatik

Menurut Kompas, menukil penjelasan Widyawati Soedigdo, General Manager Marketing, Planning and Customer Relation TAM  . . . Toyota 86 memang akan dirilis bulan depan (juni 2012) dengan bandrol yang belom fixed namuan diperkirakan di sekitar angka 600 jutaan rupiah . . . wiii ini mah sudah termasuk premium car tentunya.

Spesifikasi dari Toyota 86 versi A/T sendiri adalah mesin Boxer 1998 cc 4 klep DOHC dengan ukuran bore x stroke 86 x 86 whuuuuaaaa Square enjin bro . . .mantabbbb . . . pwer maksimum yang bisa dikeluarkan adalah sekitar 147 kW atau sekitar 200 PS pada RPM 7000  . . . begis . . . nggak heran bisa tembus top speed 210 km/jam . . . akselerasinya gimana ? Toyota mengklaim mobil otomatik ini dapat ngacir dari keadaan diam sampai kecepatan 100 km/jam dalam 8,2 detik . . . sedangkan versi manualnya bisa lebih tajam lagi . . . 7,6 detik

Mobil sport  . . perangkat safety nya harus lebih doong . . . tercatat 7 titik Air bag (Front, Front Side, Curtain and Driver Knee) , ABS dengan Electronic Brake-force Distribution (EBD) & Brake Assist (BA) , Vehicle Stability Control (VSC) dengan VSC SPORT Mode, dan Traction control . . . wiiih . . . ya harga emang nggak boong . . . tapi inget Kompresinya tinggi lho 12,5 : 1 . . . so harus digelontori bbm kualitas tinggi nih . . . yahh ron 95 lahhh . . . oke semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Tambahan dari wikipedia :

Toyota 86 adalah mobil sport Coupe berukuran kompak hasil kolaborasi antara Toyota dan Subaru. Mobil ini disebut Toyota GT-86 di Eropa, atau Scion FR-S di Amerika Serikat, serta dijual oleh Subaru sebagai Subaru BRZ. Mobil yang menggunakan mesin Boxer 2.0 liter dan penggerak roda belakang / rear wheel drive (RWD) ini terinspirasi dari Corolla Levin dan Sprinter Trueno AE86 yang terkenal dengan sebutan Hachiroku.

 

About these ads

Tag:,

Tentang Taufik

Taufik : Dad, Biker, Citizen Journalist

7 responses to “TAM sudah rilis TPT Toyota 86”

  1. #99 bro. says :

    nebeng baca om

  2. gaplek mania says :

    legenda si tukang tahu

  3. Herlangga Schwarzvarddy says :

    #4 Gak nyangkut kang haji… Good.. kalo bisa juga mau beli mobil, Ngedrift di puncak sampe lembang nih, bawa tahu sumedang heheheheh :)

  4. someone says :

    pantes mesinnya Boxer, krjasama karo subaru tibake!

  5. Dide says :

    Wah ini warung versi autoblog nya TMC ya…mantab nih

    kalo bisa dibanyaki artikel tentang mobil2 super terbaru seperti muscle car amrik, eksotik car eropa dan mobil2 jepang , biar ada fanboy nya jadi bisa rame ngebacot walau gak beli… hehehe

  6. Rudyanto Lay says :

    MANTAP, please kunjungan baliknya!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 15.639 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: