Ini kah Mobil Murah Toyota Agya – Daihatsu Alya ?

readers sekalian, rencananya pada gelaran IIMS 2012 PRJ Kemayoran Jakarta, 20-30 September 2012 mendatang toyota dan Daihatsu akan memperkenalkan kepada publik sosok mobil murahnya. Nah saya memperoleh sebuah gambar dari rekan di jejaring sosial facebook mengenai gambar buritan dari sesosok mobil hatchback yang ditengrai merupakan sosok mobil yang menurut rumor akan dinamakan Toyota Agya dan Daihatsu Alya tersebut

Jika dilihat memang buritan Mobil diatas tidak sama dengan bentuk buritan toyota Agya yang beredar di Eropa sana . . . tapi nggak terlalu masalah deh . . . yang memang ditunggu dari mobil ini adalah masalah harganya bro . . . menurut perkiraan jika memang pemerintah bisa meluluskan regulasi low emission carbon project (LECP) yang berisikan insentif untuk low cost and green car (LCGC) maka harga dari kedua produk ini diperkirakan bisa terjangkau dan fenomenal . . . yaaah Daihatsu Alya Rp 80-90 Jutaan, dan Toyota Agya Rp 90-100 Jutaan he he he

kemungkinan besar jika keduanya diperkenalkan di IIMS esok . . . maka regulasi ini belum akan diteken pemerintah . . . Lagi pula info yang saya dapat sepertinya Duo Agya-Alya baru akan di distribusikan pada awal 2013 nanti . . . so ditunggu kejutan duo Agya-Alya ini deh . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

33 pemikiran pada “Ini kah Mobil Murah Toyota Agya – Daihatsu Alya ?

  1. pak kaji…
    Itu buritan nya positif kyk gt ya pak?
    Wah imho kok bagusan buritan aygo ya pak…
    Pdhal saya udh naksir tuh ama model aygo. Apa lagi jendela samping yg model kyk angkot n pintu hatchbck blkang nya yg cm kaca doank. Kyknya tuh gimanaaa gt. Unik.
    Ya ga pak?
    Cmiiw

  2. pak kaji…
    Itu buritan nya positif kyk gt ya pak?
    Wah imho kok bagusan buritan aygo ya pak…
    Pdhal saya udh naksir tuh ama model aygo. Apa lagi jendela samping yg model kyk angkot n pintu hatchbck blkang nya yg cm kaca doank. Kyknya tuh gimanaaa gt. Unik.
    Ya ga pak?
    Cmiiw.

  3. Setahu saya bumper fr bukan kyak gitu. itu bumpernya etios hatch back. tapi klo nama emang betul agya sama ayla. pernah mw pake wigo, tp gak jd.rencana produksi mulai desember di ADM karawng.

  4. siip deh klo diproduksi dan bandrolnya segitu lumayan bisa ngangkut 1 keluarga berencana. klo dah brojol pasti banyak yang siap2 lego motuba buat diganti ma modala (mobil muda belia)…. :)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s