Ini kah Mobil Murah Toyota Agya – Daihatsu Alya ?

readers sekalian, rencananya pada gelaran IIMS 2012 PRJ Kemayoran Jakarta, 20-30 September 2012 mendatang toyota dan Daihatsu akan memperkenalkan kepada publik sosok mobil murahnya. Nah saya memperoleh sebuah gambar dari rekan di jejaring sosial facebook mengenai gambar buritan dari sesosok mobil hatchback yang ditengrai merupakan sosok mobil yang menurut rumor akan dinamakan Toyota Agya dan Daihatsu Alya tersebut

Jika dilihat memang buritan Mobil diatas tidak sama dengan bentuk buritan toyota Agya yang beredar di Eropa sana . . . tapi nggak terlalu masalah deh . . . yang memang ditunggu dari mobil ini adalah masalah harganya bro . . . menurut perkiraan jika memang pemerintah bisa meluluskan regulasi low emission carbon project (LECP) yang berisikan insentif untuk low cost and green car (LCGC) maka harga dari kedua produk ini diperkirakan bisa terjangkau dan fenomenal . . . yaaah Daihatsu Alya Rp 80-90 Jutaan, dan Toyota Agya Rp 90-100 Jutaan he he he

kemungkinan besar jika keduanya diperkenalkan di IIMS esok . . . maka regulasi ini belum akan diteken pemerintah . . . Lagi pula info yang saya dapat sepertinya Duo Agya-Alya baru akan di distribusikan pada awal 2013 nanti . . . so ditunggu kejutan duo Agya-Alya ini deh . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

33 Komentar

Filed under autos

33 responses to “Ini kah Mobil Murah Toyota Agya – Daihatsu Alya ?

  1. kayak nama artis alya rohali :D

    Suka

  2. haryudh4

    Halaaah, murah amat (untuk ukuran mobil) :o

    Suka

  3. krja sama kah mirip xenia-avanza?

    Suka

  4. gesang86

    wach…semakin dijejali pengendara mobil nich Indonesia,bakalan macet-cettttttttt

    Suka

  5. avanza dipendekin & dikecilin ini mah.. :mrgreen:
    lsg ada trdnya mantap..

    Suka

  6. peyek

    masih lebih murah toyota motuba wak haji…. ;)

    Suka

  7. addinjamus

    pak kaji…
    Itu buritan nya positif kyk gt ya pak?
    Wah imho kok bagusan buritan aygo ya pak…
    Pdhal saya udh naksir tuh ama model aygo. Apa lagi jendela samping yg model kyk angkot n pintu hatchbck blkang nya yg cm kaca doank. Kyknya tuh gimanaaa gt. Unik.
    Ya ga pak?
    Cmiiw

    Suka

  8. addinjamus

    pak kaji…
    Itu buritan nya positif kyk gt ya pak?
    Wah imho kok bagusan buritan aygo ya pak…
    Pdhal saya udh naksir tuh ama model aygo. Apa lagi jendela samping yg model kyk angkot n pintu hatchbck blkang nya yg cm kaca doank. Kyknya tuh gimanaaa gt. Unik.
    Ya ga pak?
    Cmiiw.

    Suka

  9. masih lama om,baru trial welding ma painting.lum trial assembling.

    Suka

  10. ini buritannya kok mirip daihatsu Mira e:S

    Suka

  11. beno

    iya emang itu..ada temen ane yg kerja di toyota bawa brosurnya kaya gitu

    Suka

  12. Akhirnya toyota mengeluarkan mobil low cost and green car (LCGC)

    http://allaboutmens.wordpress.com/

    Suka

  13. nicolas

    Setahu saya bumper fr bukan kyak gitu. itu bumpernya etios hatch back. tapi klo nama emang betul agya sama ayla. pernah mw pake wigo, tp gak jd.rencana produksi mulai desember di ADM karawng.

    Suka

  14. satria biru

    siip deh klo diproduksi dan bandrolnya segitu lumayan bisa ngangkut 1 keluarga berencana. klo dah brojol pasti banyak yang siap2 lego motuba buat diganti ma modala (mobil muda belia)…. :)

    Suka

  15. reni cahyawati

    langsung inden deh kalo segitu harganya

    Suka

  16. Hasanuddin

    kalau daihatsu sy percaya harganya 90 an juta, tapai kalau toyota belum tentu….

    Suka

  17. dwi h

    Ini casingnya metal apa plastic ya

    Suka

  18. bsb

    murah asal aman dan kuat, jangan asal asalan lho

    Suka

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s