Toyota Indonesia Siapkan Etios Sedan?

Etios-2

Etios-2

Readers sekalian, setelah merilis toyota etios Liva yang memiliki based produksi di Pabrik Lokal Indonesia . . . Namun tiba tiba di list Tanda Pendaftaran tipe kendaraan bermotor kementrian Perindustrian RI ada tersembul nama Toyota Etios Sedan 1.5 M/T ini cukup aneh selagi etios  liva di Indonesia dipasarkan dengan kubikasi 1200 cc . sedangkan untuk kelas 1500 cc Toyota lebih mengarahkan ke Varian Yaris dan Vios

Toyota-Etios-Sedan-2.1

Pengajuan TPT dari Etios sedan ini dilakukan oleh Toyota Astra Motor, Biasa jika dilakukan oleh TAM . . . Notifnya mengarah ke Impor bukan ke arah Produksi di dalam negri . . . namun yang patut dicari tahu kemudian adalah, apa strategy yang sedang disiapkan oleh Toyota indonesia terkait Etios sedan 1500 cc ini? Apakah benar untuk memenuhi permintaan market kendaraan niaga seperti taksi?

Toyota-Etios-Sedan-9

Cukup Logis jika memang buat taksi, ini bisa dilakukan agar image New Vios nanti tidak lagi sedikit tergadaikan karena ada versi low-end taksinya ( limo) . . . so untuk Taksi, bisa di akomodasi oleh Etios Sedan 1.500 cc ini, untuk mesinnya sendiri boleh boleh saja menggunakan mesin vios baru, mesin limo, maupun mesinnya yaris  . . .ada yang mau sharependapat ? silahkan bro

taufik of BuitenZorg

About these ads

Tag:, , ,

Tentang Taufik

Taufik : Dad, Biker, Citizen Journalist

17 responses to “Toyota Indonesia Siapkan Etios Sedan?”

  1. Adi Wibowo says :

    Pantesnya memang etios sedan yang digunakan untuk taksi.
    Sayang banget kalau pakai vios yang sudah berubah model jadi lebih cakep, tapi masih dipakai untuk sedan.

  2. Guru Majapahit S--A--Z--A says :

    Sama Limo yg sekarang, dimensinya Etios sedan lebih kecil ya?

  3. ari says :

    Emang cocok jadi taksi,kalo vios ngak cocok lagi

  4. ari says :

    wak haji,bikin artikel tentang toyota all new avanza srs airbag donk

  5. Giusty says :

    punya spec nya mas taufik….

  6. ari says :

    wak haji,buat artikel tentang all new avanza srs airbag donk

  7. ken39 says :

    agreed klo buat gantiin limo vios… btw kang, kalo interiornya kayak diatas kayaknya itu bukan Limo version deh, itu etios sedan beneran :D

  8. akanksant says :

    Kemungkinan besar seperti itu wak haji..kasihan yg sudah beli all new vios,harga sudah naek tp msh di pake jd taksi..jd nanti image vios bisa disandingkan dgn honda city…

  9. akanksant says :

    Etios sedan brojol,alternatif bwt taksi biar vios bisa nyaingin honda city dr segi prestige..apalagi vios harga udah naek..

  10. Catur Yogo says :

    ohh.. vios makin jauh dari jangkauanku….

  11. Harbani says :

    Harganya brp… mas broo..

  12. cebrus says :

    NEW VIOS terlalu keren untuk jadi taksi,makanya atoyot masukin ni mobil indihe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 15.784 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: