About-Taufik

Lahir di Jakarta dan menghabiskan masakecil di kota besar ini. Masa Remaja yang penuh canda tawa serta romansa dialami saya di Kota Hujan Bogor. Bahkan setelah menikah, saya tetap memilih kota ini sebagai lingkungan untuk membesarkan anak-anak. Seorang Biker biasa selain membaca, hobi pula dengan tanaman hias, dan dunia navigasi. Paling suka melakukan suatu aktivitas yang menggabungkan ketiga hobi utama saya ini : Turing ke suatu tempat sentra tumbuhan atau kedalam belantara mengamati vegetasi tumbuhan menggunakan motor sembari bernavigasi ;)

Taufik of BuitenZorg

Tentang iklan-iklan ini

28 pemikiran pada “About-Taufik

  1. ass wr. wb

    salam kenal

    setelah melihat-lihat 2 blog milik mas topik saya jadi iri, kenapa ? karena layout blog mas topik semuanya keren, nah yg saya ingin tanya :
    1. bagai mana membuat rss untuk blog ( blogger ataupun wordpress )
    2. bagaimana cara kita membuat ketegori di blog (blogger maupun wordpress)
    3. bagai mana cara mengganti themes di wordpres

    sepertinya itu saja pertanyaan dari saya, semoga mas topik bisa membantu saya yang sedang keranjingan membuat blog, oh iya mas ini alamat blog saya ( tolong diberi tahu mas kekurangan apa saja yang harus saya tambahkan dalam blog saya )

    http://abassidvicious.wordpress.com

    terima kasih

    azis

    Suka

  2. 1. RSS untuk di taruh di sidebar/widget bar? tinggal ambil widget yang ada di menu pilihan widget di dashboard->Appearence->Widget . . lalu lerakkan di sidebar

    untuk rss blog wp dot com setelah alamat email tambahkan . . . /feed/ contoh
    http://abassidvicious.wordpress.com/feed/ pada kolom “Enter the RSS feed URL here:”

    untuk blogspot tambahkan /feeds/posts/default setelah penulisan alamat blog di blogspot

    2. kategori dibuat/di manage di Dashboard->Posts->catagories

    3. Wah sampeyan bisa pilih theme ‘Hemingway’ gimana caranya . . . kan theme standar ya bukan itu he he he? ya bisa diganti di Dashboard->Appearance->Theme
    lalu pilih theme yang disukai

    Suka

  3. ass.wr.wb.
    om opik, gimana caranya biar artikelnya di halaman depan gak full page atau hanya cuplikan saja atau ada klik “baca selanjutnya”… soalnya tiap nulis artikel pasti full page terus dimenu utamanya …

    salam cidtux
    cidtux.wordpress.com

    Suka

  4. Asw,
    salam kenal semua, nice blog bang opik… pingin saran nih untuk blog baru saya yang masi hangaat.. ingin mulai ikut “menulis-menulis dan menulis”. minta tip trik tips triks nya dari para penggawa senior blog…

    Jazakumullah

    Suka

  5. Ass Wr Wb.
    kang blog pribadinya ko jd jrng update?ga kaya blog yg TMC nih he2.. tp tetap aja blognya bgs bgt,rapih. mampir2 yah ke blog sederhana saya, layout sih acak2an, tp yg penting bs memnuhin hasrat menulis saya,free my soul (biar ga ky iklan mio soul) he2..
    oya perbanyak dong artikel2 ttg kecintaan thd istri dan keluarganya. saya suka bgt liat karakter romantis kang taufik di postingan2nya. pgn belajar bnyk krn baru mau membina rmh tangga. loh ko jd panjang komentnya hi..hi..hi

    Suka

  6. Dear Mr Taufik…..

    I saw your publication on the interent about BENELLI.

    Unfortunately we can not read Indonesian but we would really like to know what you wrote about it and what all the people posting messages think about BENELLI launching its motorcycles in Indonesia.

    http://tmcblog.com/2012/01/18/benelli-indonesia-juga-berencana-rilis-motor-sport-cc-kecil-benelli-dragon-150cc/

    Do you have a Facebook contact or a skype contact so that we can try to chat one of these days?

    Thanks a lot and best regards,

    Franco Angeloni
    FACEBOOK

    Franco Angeloni &
    Panitda Hongchan | Nicky Ph

    VEDETT® ///// MOTOTOURS & IMAGINATIVE ENTERPRISES / FACEBOOK
    ——————————————————————————————————————-
    VEDETT® ///// | vedett@vedett.us | http://www.vedett.us
    The Netherlands +31.6.87388311 | Thailand +66.87.12632100 | Italy +39.329.4032744
    ——————————————————————————————————————-
    PTT Petroleum Thai PCL http://www.pttplc.com / CLOVER ITALIA http://www.clover.it / GIVI http://www.givi.it _ http://www.givi.com.my
    ——————————————————————————————————————-
    LENOVO (Thailand) Limited http://www.lenovo.com / SONY Thailand http://www.sony.co.th / 7Eleven http://www.7eleven.co.th
    ——————————————————————————————————————-
    FORMA BOOTS ITALY http://www.formaboots.com / PANDA RIDER BANGKOK http://www.pandarider.com /
    ——————————————————————————————————————-
    OJ http://www.ojatmosferemetropolitane.com / INTERPHONE F4 & F5 ITALIA http://www.interphone.cellularline.com
    ——————————————————————————————————————-

    Suka

  7. halo mas taufik, salam kenal ya.
    saya anjar, dan saya adalah salah satu pembaca blog setiap hari. walaupun hanya numpang dikomputer temen he he he. oiya saya tinggal di tangerang, setiap berangkat dan pulang kerja saya mengendarai motor lewat jalan daan mogot yang ANGKER (karena rawan kecelakan) dan setiap hari ada saja terjadi kecelakaan dijalan tersebut dan mayoritas kordannya adalah kendaraan roda dua yang lewat jalur busway…
    melalui email ini saya mau ngajak kampanye safety rider buat temen rider terutama yg biasa tiap hari lewat jalan daan mogot, biar selamat sampai tujuan.
    terima kasih atas perhatian dan kerjasamanya…

    Suka

  8. salam dulur saking jogja bang
    ternyata bnyak juga yaa teman” bloger r2 ,dan saya satu kabupaten sama WD ,juragan rongsok ,bro adhani hahaa
    kapan” maen waduk sermo bang :mrgreen:

    Suka

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s