Author Archives: Taufik

About Taufik

Taufik : Dad, Biker, Citizen Journalist

ini akhir Desember, kenapa Panas?

panasReaders sekalian, Pulang Sholat Jumat di Buitenzorg, langit sebelah selatan menggelayut awan hitam namun di tengah tegah masih ada space dimana sang surya dapat terlihat mengirimkan radiasi sinarnnya tanpa penghalang awan yang signifikan . . . terasa panas banget itu radiasi sinar  . . . kenapa yaa? Baca lebih lanjut

11 Komentar

Filed under Beranda Santai

Siap siap Nyobain pelumas Shell Helix Ultra dengan PurePlus technology Untuk Yaris

helix-ultra-pureplusReaders sekalian, tertarik mencoba sebuah produk pelumas premium baru yang beberapa bulan lalu sempat dirilis oleh Shell Lubricant Indonesia yakni Shell Helix Ultra dengan teknologi PurePlus, akhirnnya saya membeli 4 liter pelumas ini sendiri di spbu Shell Satu satunnya di kota bogor, harga bandrolnnya lumayan HET diatas 200 ribuan per liter. Saya akan coba pelumas ini untuk perjalanan beberapa ribu kilometer ke depan dengan Toyota Yaris saya sendiri . . . Baca lebih lanjut

10 Komentar

Filed under autos

Fail Tweet sedikit ala Om Dedy Corbuzier

fail-tweet

Readers sekalian, beruntung banget sobat andi pedrosa, aku twitternnya di RT oleh Marc Marquez dan di RT oleh sekitar 7.700 twiterians dan di favoritkan oleh 3.500 twitterian lainnya :D yap kenapa koq bisa begitu ? . . . mungkin karena Om Dedy Corbuzier typo nulis nama akun Dani Pedrosa yang harusnnya @26_DaniPedrosa menjadi  @26AndiPedroza saat ngambil gambar duck face hehehehe Baca lebih lanjut

6 Komentar

Filed under Beranda Santai

Kisah Nomor bangku 25K

25KReaders sekalian, kamis siang pekan lalu 9 oktober 2014 saya meninggalkan Gate E3 menuju Garbarata yang menjadi belalai jalan menuju pintu badan pesawat Airbus Garuda Indonesia GA874 terbang dari Jakarta Soekarno Hatta menuju Bandara International Haneda Tokyo. Di pintu pesawat langsung disambut Crew Cabin khas garuda Indoensia yang menggunakan kebaya . . . dan di arahkan  ” bapak lurus lalu ke kanan ” yap karena duduk saya di 25K dan row K itu bisanya memang seat di samping jendela  . . . Baca lebih lanjut

10 Komentar

Filed under Beranda Santai

Jadikanlah Aku Puas & Merasa Cukup dengan Aturan-Mu Atas Diriku

airmata-pengantin-whiteBuat saya, Nonton Film selain untuk penghibur diri kalau bisa ada satu Pelajaran Positif yang bisa jadi bekal selepas nonton. Alhamdulillah Salah satu kalimat yang benar membuat saya tertegun dalam Film ” Haji BackPacker ” adalah satu kalimat yang sebenarnya dalam film tidak di bacakan, hanya sekelebat terlihat di salah satu halaman yang dibaca Mada saat membuka buka buku sufi Book Of wisdom, AL Hikam yang merupakan bekal pemberian ayahnya SunChun . . . : Baca lebih lanjut

9 Komentar

Filed under Beranda Santai, Religi

Mounting GoPro Buat si Gu Guk

dog hardnes gopro2Readers sekalian, update terbaru dari GoPro adalah mereka menyiapkan monting terbaru untuk dilekatkan di tubuh hewan peliharaan Anjing (Dog Hardness)  . . . jadi deh K9 punya video Onboardnya nih . . . Baca lebih lanjut

5 Komentar

Filed under Gadget

Case Penyimpanan Action Cam

case1

Sobat sekalian, action cam seperti Gopro, SJ4000, F28, Sony, Drift dan masih banyak lagi yang lainnya biasanya kita gunakan juga beserta mounting mountingnya . ..  nahh ini pengalaman saya pribadi . ..  kalau udah buka ebay, trus pake search dengan kata kunci gopro . . . banyak bangeed asesoris murah biatan china yang udah termasuk free shipping ke Indoensia . . . kalo memang earning wordads di paypal masih ada, pilih yang paling value dan yakin berguna ( kalo saya sih buat ngetest motor )  . . . langsung beli deh . . . Baca lebih lanjut

6 Komentar

Filed under Gadget

Komentar di blog wordpress.com Juga bisa di ‘like’ Lho

jempolReaders sekalian, orang akan menyukai jika apa yang ia kerjakan diapresiasi secara positif oleh orang lain .. .  begitu juga dengan aktifitas ngeblog . . . para blogger suka sekali juka memang hasil jerih payahnya ngetik dan menuangkan pemikirannya terhadap sesuatu hal disukai oleh pembacanya, dan salah satu cara untuk mengekspresikan rasa suka pembaca adalah dengan menekan tombol like yang biasanya berada di bawah artikel . . . tapi tahukah readers sekalian, bahwa sekarang bukan hanya artikel yang bisa di like. . . tapi wordpress mengumumkan bahwa komentar dari pengunjung blog pun bisa di ‘ like ‘ Baca lebih lanjut

6 Komentar

Filed under blog

Asus ZenFone 4 Heboh banget, kenapa sih sebabnya?

zenfone4Readers sekalian, pekan kemarin saya mengantar adik saya mencari ponsel baru untuk keperluan multitaskingnya dan mengantikan ponsel bb gemini yang sudah kelewat lama dipakai . . . adik saya ini minta pendapat saya . ..  karena load kerjaan officenya cukup tinggi, saya cuma bilang cari yang RAM nya besar biar nggak banyak Lag . ..  saya prefer yang Ramnya Minimal 2GB . . . skip skip skip sempet lihat beberapa merk branded sepeti Samsung, LG,  . . . dengan spek RAM nya yang 2 Giga biasanya pricing nya lumayan hahaha . . . ujung ujungnya dengan alasan Value akhirnya adiksaya Memilih Asus ZenFone 5 yang Ramnya 2GB . . . tapi kali ini kita bukannya mo ngomongin ZenFone5 . . . melainkan Asus ZenFone4 . . . menurut saya ini ponsel android lagi heboh dan happening banget . .. Baca lebih lanjut

28 Komentar

Filed under Gadget

Nyebelin tiba tiba firefox banyak popup adsnya . . ini solusinya

Readers sekalian, dua hari yang lalu, ada notifikasi bahwa browser yang bisa saya gunakan yakni firefox sudah out of date alias jadul . . . jadi kudu di update . . . ya sudah saya klik aja itu link update . . . dan setelah diupdate hasilnya malah kacau . . . banyak banget pop up ads nyebelin diluar website yang saya akses keluar . . . dikanan, dikiri, di bawah, di deket gambar . . . buanyak bangeeet . . . komputer pun jadi lelet nih karena penggunaan RAM jadi boros  banget . . . kayaknya saya dikerjain sama malware nih asyeeemm . . . tapi sekarang sih dah nggak lagi . . . gimana solusinya?  . . . di RESET . ..  berikut 4 langkah mudahnya : Baca lebih lanjut

6 Komentar

Filed under Gadget

All New Honda PCX Hadir Semakin Mewah dan Nyaman [ Press release ]

PCX

Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) meluncurkan model terbaru All New Honda PCX yang kini hadir lebih mewah dan elegan melalui desain terbaru dan pengaplikasian beragam fitur canggih. Perubahan tampilan ini semakin menguatkan posisi Honda PCX sebagai motor skutik premium di Indonesia.

 Kemewahan pada All New Honda PCX terbaru semakin terpancar dari kehadiran lampu Light Emitting Diode  (LED) yang diaplikasikan pada semua lampu skutik premium Honda ini, baik pada lampu besar depan, lampu sein, lampu senja, serta pada  lampu belakang yang terpisah dengan lampu sein. LED yang disematkan mampu memberikan penerangan yang lebih baik bagi pengendara melalui intensitas cahaya yang lebih terang 80% dibanding lampu biasa, pemakaian daya listrik yang lebih hemat lebih dari 80% dibanding pemakaian lampu biasa, masa pakai lebih lama, yang akan bertahan sepanjang sepeda motor digunakan dalam penggunaan normal. Selain itu, model ini juga kini memiliki hazard lamp yang pertama kali diaplikasikan di sepeda motor di Indonesia. Baca lebih lanjut

3 Komentar

Filed under autos, Honda R2

AHM Raih Penghargaan Indonesia WOW Brand 2014

ahm_wow

Jakarta – Sepeda motor Honda mendapatkan predikat sebagai merek yang paling direkomendasikan oleh konsumen dengan diraihnya penghargaan Gold Champion of Indonesia Wow Brand 2014. Penghargaan ini semakin membuktikan sepeda motor yang dipasarkan PT Astra Honda Motor (AHM) ini semakin dipercaya konsumen Honda di Indonesia.

 Penghargaan Indonesia WOW Brand 2014 diadakan pertama kali pada tahun ini oleh MarkPlus Inc. bersama MarkPlus Insight di JS Luwansa Hotel and Convention Center, Kuningan Jakarta (25/6). AHM mendapatkan penilaian Brand Advocacy Ratio tertinggi kategori sepeda motor dengan keberhasilannya mengkonversikan brand awareness (ekuitas merek) konsumen terhadap merek sepeda motor Honda menjadi kesukarelaan konsumen dalam merekomendasikan kepada orang lain. Baca lebih lanjut

3 Komentar

Filed under Honda R2, Press Release