Arsip | Beranda Santai RSS for this section

Sebagai Pelanggan Lama sitra . . . akhirnya Penantian itu menemui titik terang

sitrawimax logo

Readers sekalian, Mulai sekitar pertengahan tahun 2012 sampai pertengahan tahun 2013 saya adlah pelanggan jaringan internet Sitra. Sebuah jaringan internet prabayar Broadband dengan pita Band 4G wimax . . . waktu itu Sitra cukup kencang dalam melayani kemauan aktifitas net saya yang boleh dibilang cukup aktif . . . saya sih jarang banget download download filem , game, atau sebagainya . . . paling aktifitas blog, dan social media saja . . . saat sitra berakhir dulu sekitar pertengahan 2013 . . . ada  dua opsi pilihan yang diberikan kepada pelanggan sitra yang lama yakni . . . Baca Lanjutannya…

About these ads

Wijaya Kusuma di akhir Tahun yang basah

DC_paulsmart1_008 - Copy

Readers Sekalian, foto foto berikut saya ambil di akhir tahun 2013, tepatnya 31 Desember 2013 pagi hari sekitar jam 06. Foto foto ini akan menunjukan bagaimana basahnya pagi  ..  . sebagaimana basahnya bumi di musim penghujan ini. Baca Lanjutannya…

Proses Permohonan NoPol Cantik itu ternyata Gratis

no-cantik

Readers Sekalian, Tau kan maksute Nomor Polisi Cantik?  Ya nomor Polisi kendaraan bermotor yang kadang kalo dibaca seakan akan menjadi sebuah suku kata seperti misalnya B 3 MO, H 4 TO, F 151 KA, dan Lain lain  a Nomor polisi cantik sebenarnya nggak ada dalam Kamus nya pak polisi . . . dalam Kamus Istilah Kepolisian model yang kayak ini disebut Rekomendasi permohonan nomor tidak sesuai urutan . . .

Baca Lanjutannya…

DIY : Membuat Dry Box Untuk Kamera

dryBox#4

Readers Sekalian, bagi kita yang memiliki DLSR salah satu penyakit yang mungkin paling disebelin adalah hidupnya jamur di bagian internal Kamera DLSR maupun di perangkat optik lainnya seperti lensa. Teori umum Jamur bisa tumbuh jika keadaan humid alias lembab . . . nah oleh karena itu penyimpanan kamer a diperlukan tempat yang memiliki klimat kering . . . dry box (kotak kering) adalah solusinya. Baca Lanjutannya…

Max-D sama AHA . . . bagai Pinang Tak Berbelah

modem_aha

Readers sekalian, Via beberapa iklan saya akhirnya tahu bahwa Esia tengah gencar merilis produk barunya yakni Max-D . . . yang menarik sewaktu saya lihat web nya Max D adalah . . . Ternyata memiiki produk layanan unlimited data seharga Rp 100 ribu dengan kuota maksimum untuk kecepatan maksimum 3,1 mbps sebensar 7 GB . . . wah ini kan kuotanya AHA Fantastis 30 ? wah rugi dong aku selama ini pake Fantastis 30 yang berharga 2 kali lipatnya per bulan? Ternyata nggak begitu bro ..  Baca Lanjutannya…

Alhamdulillah Dapet Galaxy Tab 7.0 Plus dari Sosro

galaxy_sosro

Readers sekalian, adalah sebuah rezeki dari Allah swt . . . anak pertama saya mendapatkan hadiah langsung berupa satu Unit Galaxy Tab 7.0 Plus dari Teh Botol Sosro . . . hal ini terjadi sekitar satu bulan yang lalu ketika Dia membuka karet didalam tutup botol teh botol sosro yang diperoleh di kantin sekolah  . . . disana tertulis  . .. anda mendapatkan gratis  1 UNIT Komputer Tablet . . . wiih Baca Lanjutannya…

Polygon Sierra Buat Neng Ika

sierra#12

Sobat sekalian, setilah saya memboyong sebuah sepeda hybrid Polygon Heist ternyata Ika, Istri saya pun pengen bersama menikmati kesegaran bersepeda. hmmm jadi deh perburuan kembali dimulai. Permintaan Ika pun ngak muluk muluk kalo jaman dulu kita kerap mendengar kisah sepeda mini . . . nahhh kayak begitu deh permintaannya, ditambahlagi spek ada gear nya agar nggak sulit ketika menanjak . .. Baca Lanjutannya…

Reuni Ke 3 Alumni kelas 1-3 SMAN 1 Bogor 92/93

1_3_1

Sobat sekalian . ..  Sabtu 7 januari 2012 adalah untuk ke tiga kalinya Alumni Kelas 1-3 SMA Negeri 1 Bogor taun 92/93 (kelas dimana saya juga menjadi bagiannya) mengadakan pertemuan/ reuni kecil kecilan . . . entah kenapa . . . 1-3 ini koq kayak yang sesuatu banget yah, sampe sampe 3 kali mengadakan reunian? mungkin karena skupnya kecil yakni kelas, sehingga lebih mudah untuk mengatur acaranya. Baca Lanjutannya…

A New Bedford Whaler Model Kit . . .Part3 Mast (Tiang Layar)

bedford_part3_2

Sobat sekalian, setelah memasang perahu perahu sekoci, step selanjutnya dari project perakitan model Kapal pemburu Ikan Paus New Bedford Whaler adalah pemasangan Mast atau taiang tiang utama layar secara ini motor jaman baheula, jadi pergerakannya mengikuti arah embusan angin. Total ada 3 tiang utama ditambah satu tiang di ujung depan kapal, cekidot gambar stepnya Baca Lanjutannya…

A New Bedford Whaler Model Kit . . .Part2 : Life Boat

bedford+part2_#1

Setelah selesai Part Pertama merakit bagian utama dari Kapal Pemburu ikan paus bedford Whaler . . . bagian kedua dari seri perakitan model Academi ini adalah merakit bagian sekoci atau perahu darurat yang di gantung di sisi kanan dan kiri kapal ini. Baca Lanjutannya…

A New Bedford Whaler Model Kit . . .Part 1 : Hull and Deck

bedford

Readers sekalian, mengisi liburan anak anak, saya bersama mereka  mencoba untuk membuat sebuah model kit ACADEMI. kali ini yang menjadi obyek perakitan adalah Kapal pemburu ikan paus dari tahun 1835-an yakni A new Bedford Whaler. kapal ini pada jamannya mengarungi bagian barat dari samudra pasifik untuk berburu ikan paus guna diambil minyaknya. Minyak Ikan paus digunakan sebagai bahan bakar untuk berlayar pada jaman itu. gambar asli dari A new bedFord Whaler dapat sobat sekalian lihat pada gambar di atas. nah kali ini kita akan lakukan step pertama yakni bagian lambung kapal yakni Hull and Deck. Jangan lupa siapkan Juga cement perekatnya ya. Baca Lanjutannya…

Akhirnya Pilih Polygon Heist 2.0

heist2_1

Readers sekalian, untuk menambah semangat berolah raga saya akhirnya membeli satu unit sepeda Polygon Heist 2.0 . . . Proses pemilihan Sepeda ini tentunya tidak mudah dan melalui banyak pertimbangan fungsional dan tentunya bujet. Secara fungsional saya pilih sepeda varian Heist karena ini merupakan varian Unik yakni Varian Hybrid dimana sepedah ini seperti model cross over dimana positioningnya berada diantara sepeda road dan sepeda MTB (sepeda gunung) Baca Lanjutannya…

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 15.639 pengikut lainnya.