thinkpad_e120_keyboard_05

Mengganti Keyboard Laptop ThinkPad Edge E120

Readers sekalian, sudah ratusan dan mungkin ribuan artikel dihasilkan laptop saya yakni Lenovo ThinkPad Edge E120 . . . kenapa saya pilih ini . ..  jujur karena nama besar thinkPad yang terkenal sebagai Laptop Bandel saat jaman IBM dulu . . . nah untuk menambah kadar kebandelannya . . . saya upgrade dikit dengan penambahan…

About these ads
dryBox#4

DIY : Membuat Dry Box Untuk Kamera

Readers Sekalian, bagi kita yang memiliki DLSR salah satu penyakit yang mungkin paling disebelin adalah hidupnya jamur di bagian internal Kamera DLSR maupun di perangkat optik lainnya seperti lensa. Teori umum Jamur bisa tumbuh jika keadaan humid alias lembab . . . nah oleh karena itu penyimpanan kamer a diperlukan tempat yang memiliki klimat kering…

modem_aha

Max-D sama AHA . . . bagai Pinang Tak Berbelah

Readers sekalian, Via beberapa iklan saya akhirnya tahu bahwa Esia tengah gencar merilis produk barunya yakni Max-D . . . yang menarik sewaktu saya lihat web nya Max D adalah . . . Ternyata memiiki produk layanan unlimited data seharga Rp 100 ribu dengan kuota maksimum untuk kecepatan maksimum 3,1 mbps sebensar 7 GB .…

sierra#12

Polygon Sierra Buat Neng Ika

Sobat sekalian, setilah saya memboyong sebuah sepeda hybrid Polygon Heist ternyata Ika, Istri saya pun pengen bersama menikmati kesegaran bersepeda. hmmm jadi deh perburuan kembali dimulai. Permintaan Ika pun ngak muluk muluk kalo jaman dulu kita kerap mendengar kisah sepeda mini . . . nahhh kayak begitu deh permintaannya, ditambahlagi spek ada gear nya agar…

1_3_1

Reuni Ke 3 Alumni kelas 1-3 SMAN 1 Bogor 92/93

Sobat sekalian . ..  Sabtu 7 januari 2012 adalah untuk ke tiga kalinya Alumni Kelas 1-3 SMA Negeri 1 Bogor taun 92/93 (kelas dimana saya juga menjadi bagiannya) mengadakan pertemuan/ reuni kecil kecilan . . . entah kenapa . . . 1-3 ini koq kayak yang sesuatu banget yah, sampe sampe 3 kali mengadakan reunian?…

bedford_part3_2

A New Bedford Whaler Model Kit . . .Part3 Mast (Tiang Layar)

Sobat sekalian, setelah memasang perahu perahu sekoci, step selanjutnya dari project perakitan model Kapal pemburu Ikan Paus New Bedford Whaler adalah pemasangan Mast atau taiang tiang utama layar secara ini motor jaman baheula, jadi pergerakannya mengikuti arah embusan angin. Total ada 3 tiang utama ditambah satu tiang di ujung depan kapal, cekidot gambar stepnya

bedford

A New Bedford Whaler Model Kit . . .Part 1 : Hull and Deck

Readers sekalian, mengisi liburan anak anak, saya bersama mereka  mencoba untuk membuat sebuah model kit ACADEMI. kali ini yang menjadi obyek perakitan adalah Kapal pemburu ikan paus dari tahun 1835-an yakni A new Bedford Whaler. kapal ini pada jamannya mengarungi bagian barat dari samudra pasifik untuk berburu ikan paus guna diambil minyaknya. Minyak Ikan paus…