Arsip | general news RSS for this section

Gambaran Hujan abu Pasca Meletusnya Gunung Kelud Februari 2014

kelud_abu_1

Readers sekalian, seperti kita ketahui, pada jam 22.50 WIB, Kamis 13 November 2014. Gunung kelud semakin meningkatkan aktifitas Vulaniknya . . . Semburan asap Kelud diperkirakan mencapai ketinggian 3.000 meter. Seluruh warga yang berada pada radius 10 kilometer dari kawah gunung diungsikan dan Gunung kelud pun dinyatakan secara resmi meletus . . . salah seorang rekan facebook yakni bro Aditya Pratama saya mengirimkan beberapa foto efek pasca letusan ini yakni Hujan abu vekidot deh
Baca Lanjutannya…

About these ads

Alhamdulillah Dapet Galaxy Tab 7.0 Plus dari Sosro

galaxy_sosro

Readers sekalian, adalah sebuah rezeki dari Allah swt . . . anak pertama saya mendapatkan hadiah langsung berupa satu Unit Galaxy Tab 7.0 Plus dari Teh Botol Sosro . . . hal ini terjadi sekitar satu bulan yang lalu ketika Dia membuka karet didalam tutup botol teh botol sosro yang diperoleh di kantin sekolah  . . . disana tertulis  . .. anda mendapatkan gratis  1 UNIT Komputer Tablet . . . wiih Baca Lanjutannya…

Salah satu Modus CyberCrime?

keamananpesan

Readers sekalian, pagi ini saya melihat ada 3 pesan yang masuk karung spam akun email saya . ..  salah satunya menarik perhatian yakni .. .pengirimnya adalah Tertulis ” Bank Mandiri ” dengan subject ” Penting Keamanan Pesan ” . . . saya berusaha aware . . . saya lihat domain akhir pengirim adalah cats****@b*connect.com . . . whuaaa . . . kalo nggak salam kalo memang dari mandiri akan bertuliskan domain akhir bankmandiri.co.id . . . ini gak jelas dan saya pikir disinyalir nggak bener . . . dan ternyata sang pengirim menyisipkan sesuatu . . . whuaaaa . . . itu disinyalir nggak jelas juga . . . yaudah . . . abaikan saja atau delet saja deh . . . demikianlah semoga informasi ini bisa berguna . . . yang penting kita harus selalu waspada . . . semoga Berguna Baca Lanjutannya…

Pengguna LinkedIn Indonesia capai 1 Juta

linkedIn_1-juta

Readers sekalian, barusan saya dapet email dari pengelola Jejaring sosial LinkedIn yang menyatakan bahwa LinkedIn Indonesia telah mencapai nominal member anggota sebanyak 1 juta pemakai (user) wuiiih, dan LinkedIn bilang saya adalah salah satu dari 1 juta user indonesia pertama itu . . . Baca Lanjutannya…

Grow Bikes . . sepeda yang dapat di atur dimensinya sesuai dengan perkembangan Fisik anak

grow_bike-8

readers sekalian, anak anak berkembang cukup cepat dan kadang setelah mereka merasa mahir mengendarai sepeda roda dua, mereka akan cepat bosen dengan ukuran sepedanya yang kecil, dan ingin merasakan new experience menggunakan sepeda dengan bentuk dan dimensi yang lebih besar dan seterusnya, sehingga orang tua bisa satu atau dua tahun sekali membelikan anak anaknya sepeda . . . fuiiih, pemborosan bukan? Grow Bike memberi solusi ini dnegan membuat sepeda yang dapat diatur dimensinya sesuai dengan perkembangan Fisik anak Baca Lanjutannya…

Nyobain Tampilan Facebook TimeLine

FBtimeline2

Readers sekalian, dari dulu tampilan antar muka Facebook di layar pc begitu begitu aja . ..  perubahan update sebenarnya ada, namuan dirasa tidak signifikan. Nahhh, beberapa bulan yang lalu Facebook ternyata telah merilis sebuah app baru yang bisa mengubah tampilan antarmuka wall facebook kita menjadi sebuah tampilan baru yang berbeda, namanya Facebook TimeLine Baca Lanjutannya…

Pengalaman Free Blackberry Internet Service XL di Jepang

bis_XL

Readers sekalian, pekan lalu saya mendapat kesempatan mengunjungi negrinya Oshin yakni jepang. Kedatangan saya ke jepang atas undangan Pabrikan besar Otomotif Roda Dua Indonesia Yakni Yamaha Motor kencana Indonesia (YMKI) dalam posisi sebagai blogger otomotif. Ternyata Salah satu masalah yang cukup pelik dihadapi di jepang adalah masalah Koneksi Internet. Adalah lumrah di Indonesia kita mendapatkan layanan Free Wifi jika berada di Public area seperti bandara, lobi hotel dan lain sebagainya . ..  tapi nggak di jepang !! disono koneksi gratisan sangat langka bro. Oleh karena itu kehadiran Free Blackberry Internet Service dari XL selama di jepang terasa sangat membantu. Baca Lanjutannya…

9 Miliar Alasan untuk Menjawab Tantangan Energi Dunia Saat Ini : Oleh Peter Voser Chief Executive Officer, Royal Dutch Shell

voser

Readers Sekalian berikut ini adalah Press Release dari Shell Indonesia yang berisi Orasi Peter Voser, Chief Executive Officer, Royal Dutch Shell menyampaikan pidatonya yang berjudul “9 Miliar Alasan untuk Menjawab Tantangan Energi Dunia Saat Ini” pada saat acara Singapore Energy Summit, hari ini Senin 31 Oktober 2011.

Pada hari ini, Senin 31 Oktober, dunia kita mencapai suatu tonggak penting, yakni : Di suatu tempat, kemungkinan besar di Asia, PBB memperkirakan seorang ibu akan melahirkan penduduk bumi yang ke-7 miliar. Dengan tingkat perkembangan sekarang ini, Bumi akan menjadi rumah bagi lebih dari 9 miliar orang pada tahun 2050 – jumlah dengan potensi dampak yang besar pada permintaan global untuk energi, air dan makanan. Perencanaan bijaksana untuk kebutuhan energi masa depan adalah salah satu tantangan yang paling penting yang dihadapi oleh generasi kita. Hal ini menantang, sebagian dikarenakan oleh isu-isu dan solusi yang harus melintasi batas-batas tradisional politik, geografis dan industri. Baca Lanjutannya…

BPIH 2010 sekitar 3.342 Dolar AS

Besarnya nilai biaya penyelenggaraan ibadah haji untuk tahun 2010 ini akhirnya bisa juga disepakati sebesar 3.342 dolar as oleh pemerintah dan dpr. Kapan pelunasan? Menteri agama bilang keputusannya baru senin tanggal 2 agustus diumumkan bersamaan dengan keputusan batas bawah bpih khusus (onh plus) sebesar 6.500 dolar as. Kalo menurut pengalaman tahun tahun sebelumnya awal pelunasan adalah limahari setelah tanggal penetapan pelunasan, so kemungkinan akan dimulai pada pekan kedua agustus yang bisa jadi bersamaan dengan bulan ramadhan, semoga berguna

Taufik of Buitenzorg

posted by email

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 15.829 pengikut lainnya.