Arsip | Ilmu Pengetahuan RSS for this section

Belajar MemFoto Gerhana Matahari

solarEclipse

solarEclipse

Readers sekalian, Photo diatas diambil dari balkon kamar sekitar Pukul 06:25 . . . bersiap dengan tamron 70-300 . . . shoot ke arah timur buitenzorg tempat sang surya mulai merangkak naik . .. berharap mendapat clear image . . sayang cuma dapet sedikittt doang, karena bebeapa menit setelah gambar ini diambil, Sang surya tertutup awan silahkan lihat bagian matahari kanan bawah ada crop sedikit bayangan bulan disana . ..  data exif 1/8000  f7,1 Iso 200 . .Pentax K5, Tamron 70-300 . .. tambahan foto akan diupdate kemudian, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Jogging Teratur dapat Meningkatkan Daya Ingat

Jogging, merupakan olahraga murah meriah yang menyehatkan. Tapi tahukan anda bahwa Jogging teratur selaindapat menjaga kebugaran dapat juga menambah daya ingat? Daya ingat bertambah jika jumlah sel dalam otak bertambah. Nah hasil penelitian peneliti di Cambridge University menghasilkan hipotesa  peningkatan jumlah sel dalam otak ini berhubungan dengan bertambahnya aliran/tekanan darah atau hormon tertentu yang dihasilkan saat Jogging. Baca Lanjutannya…

MP3 Player buat Janin

Mp3 Player bukan hanya konsumsi remaja sampai dewasa sekarang, bayi yang masih dalam kandungan ibunya pun bisa memperoleh gadget gaul ini. Menurut beberapa sumber, bayi memiliki kemampuan berupa reaksi untuk mendengar ( reactive listening) mulai pada usia kandungan menginjak 17 pekan. Musik ditengarai dapat membantu perkembangan intelektual janin. Nah salah stu gadget MP3player khusus janain hasil pengembangan adalah RITMO.Alat ini didesain sehingga dapat memberikan efek akustik yang sesuai dalam rahim. hmm Baca Lanjutannya…

E-Book Fisika . . . Thks to the Internet

15 yahun yang lalu ketika saya masih duduk dibangku Kuliah Departemen Fisika, Text book Fisika Impor merupakan barang yang sulit di cari updatenya. Bila ada seorang teman yang memiliki edisi terbaru . . . Iya harus merelakan, bukunya lecek dalam waktu singkat. Bukan karena langsung dibaca, melainkan Laris menjadi buku Mater untuk difoto kopi beramai-ramai. Apalagi Internet saat itu merupakan barang yang premium. Beruntunglah Mahasiswa Fisika sekarang, Internet menjadi barang yang mudah sekali di peroleh. Berikut adalah beberapa Link Buku-Buku text Book Physics yang mungkin dapat berguna. Baca Lanjutannya…

Mengkoneksi Speaker Komputer dengan DVD/VCD Player

35mm_RCASpeaker Komputer biasanya memiliki jenis Jack Input 3,5mm tipe male, sedangkan Port Output  dari Pemutar (player) DVD maupun VCD biasanya berupa Port Male RCA. Nah kebetulan di rumah saya ada satu Unit Speaker Komputer Altec lansing Sterio Tanpa Subwover dan Ingin saya hubungkan dengan Player DVD yang ada. Yang dibutuhkan untuk mengkoneksi kedua alat elektronik ini adalah sebuah Kabel Adapter 3,5mm Female to 2 x RCA (lihat Gambar di samping). Kabel ini biasanya dijual dengan harga terjangkau di toko-toko yang biasa menjual kabel listrik. Baca Lanjutannya…

Facebook Lite . . .Buat Yang Nggak Seneng Rame

litefb

Buat beberapa Facebookers, beberapa aplikasi seperti Mafia Wars, gift, dan lain sebagainya dapat saja membuat ribet tampilan profilenya. Nah sekarang ada Aplikasi facebook khusus untuk facebookers yang hanya menyukai fungsi Utama dari Facebook itu sendiri yaaa…posting status dan komentar saja . . . Baca Lanjutannya…

Mengukur Tingkat kegemukan seseorang

395px-Body_mass_index_chart.svgBadan Kesehatan Dunia (WHO) pada tahun 2008 telah membuat kriteria berdasarkan perhitungan untuk menentukan berat badab seseorang itu ideal atau kegemukan. Rumus itu adalah IMT, Index Massa Tubuh (BMI=Body Mass Index)

IMT_SI Baca Lanjutannya…

Nyobain Aplikasi TwitterFeed

twitterfeedRekan rekalian saya memiliki account di twitter, setiap update di blog terutama blog motor, saya selalu update statusnya di twitter. Tapi itu saya lakukan secara manual, dalam artian saya lakukan berbasis web di twitter.com. Nah sekarang saya Nggak perlu lagi memasukkannya secara manual, karena saya telah menggunakan TwitterFeed, sebuah pengumpan otomatis segala posting yang saya lakukan di Blog. Caranya mudah kok, setelah mendaftarkan diri di twitterfeed.com. Kita dapat mendaftarkan blog mana saja yang akan kita umpankan ke twitterfeed, beserta berbagai setingan. So silahkan mencoba ;) Baca Lanjutannya…

Mengenal Karakter Penglihatan Pria dan Wanita

Suatu minggu pagi, saya ingin membuat sebuah roti yang diolesi mentega plus coklat meses. Roti dan meses sudah ditangan akan tetapi saya belum menemukan mentega bermerk blue-band. Lalu sebagaimana biasanya saya tanya ke Ika, Istri saya yang masih berada di kamar Nida.

Saya : “Bu, naruh blueband dimana?”

Ika : “Di dapur dekat kompor gas”

Saya : “Ok ini aku dah di depan kompor gas tapi di sampingnya nggak ada blueband”

Ika : “Pokoknya itu mentega harusnya ada di situ”

Saya : “Iya memang seharusnya disini, tapi sekarang nggak ada”

Saya tetap berdiri mematung di depan kompor mencoba untuk mengobservasi sekali lagi akan penampakan mentega ini . . .mana perut makin laper lagi. 2 Menit Kemudaian Ika datang dan dengan cepat mengambil sebuah mangkuk sedang berwarna kuning yang memang benar berada di samping kompor sebelah kanan. Saya cukup terkesima . . . sejenak termenung . . .padahal tadi saya sadah mengobservasi dua kali. Kok bisa begini Baca Lanjutannya…

Undangan Terbuka Bagi Para Blogger

Hari ini saya mendapat Email dari United Comunication berupa undangan untuk menghadiri gathering Blogger yang bertema Anti Virus. Pada akhir emailnya sepertinya saya diperbolehkan mengundang temen-teman blogger yang lain so . . .monggo rekan-rekan blogger . . . tempat terbatas lho . . .makanya silahkan konfirmasi dulu ke hada@united-comm.com semoga berguna
Taufik of BuitenZorg
berikut isi emailnya : Baca Lanjutannya…

DIY : Sebuah Multiposting Upgrade Acer Aspire One

acer_modsReaders semua, setelah ngubek-ngubek mbah google, akhirnya saya temukan tiga postingan seorang bule yang sangat keren dan berguna ini berikut full foto, video dlsb. Kita ketahui selain berbagai keunggulan Acer Aspire One . . . UMPC ini memiliki beberapa kekurangan yaitu : tidak memiliki DVD/CDRW rom (kayaknya semua UMPC kagak punya fitur ini), tidak ada fasilitas bluetooth, dan tidak ada fitur Modem (buat  Aspire One generasi awal . . . termasuk yg saya pakai :(    ) berikut ini bberapa link nya : Baca Lanjutannya…

Siyap-siyap ahhh . . . 26 januari Nanti ada Gerhana matahari cincin

solar-eclipseAstronomi . . . adalah salah satu bidang yang saya sangat sukai dari dulu. Saya suka sekali mempelajari bintang dan benda-benda langit beserta gejala-gejala alam yang terjadi di angkasa. Mungkin awal pertama kali ini terjadi saat saya pergi ke planetarium saat SD dulu ( thn 80-an), disana saya melihat sesosok teleskop . . . mulai saat itulah . . . saya bermimpi untuk memiliki sebuah teleskop. Rencana nya dalam waktu dekat saya akan berusaha memilikinya . . . sekarang sedang dalam tahap penjajakan :D . . . Oh ya tanggal 26 januari nanti Indonesia akan dilewati oleh salah satu gejala alam . . . Yakni gerhana Matahari. Walaupun di jakarta atau Bogor hanya akan terlihat  sebagian, tetapi tentu hal ini tidak akan saya lewatkan.  . . .lihat-kalender . . . ternyata tanggal merah euuuy . . . Imlek :D siip banget dah. Baca Lanjutannya…

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 15.829 pengikut lainnya.